讨论区>交流
21楼

万维网斗士

垃圾浪尖,压榨劳动力

22楼

Pluto.

我看看

这次又是哪个大佬

咦~浪尖,啧啧啧~

我已经知道评论席是什么画风了

惹不起快跑!

做设计

要做透

什么透?

身体透!

加班加班!

透支你年轻的生命!

摧毁你健康的身体!

Moderate : 小心律师函警告
2020-09-18 回复
Pluto. 回复 Moderate : 啊。。。瑟瑟发抖枯了
我也说一句
23楼

云梦纵横

一线城市3k薪资的设计师,空气炸锅式压榨。浪尖说第二没人敢说第一。他们喜欢id用结构机械软件做id,id又兼职做结构,设计出来的东西可想而知。这样优秀的机构洛可可 东方麦田 云尚 都甘拜下风,佩服的五体投地。

大雁不南飞i : 更可怕的是,这些从浪尖出来的人被压榨的体无完肤却还瞧不起别的公司设计师,哈哈哈,工贼无解的思想
云梦纵横 回复 大雁不南飞i : 小兄弟好好回去学语文吧,褒贬分不清,大放阙词,丢你中国爸爸的脸。
2020-09-19 回复
「文艺小骚年」 : 洛可可和浪尖半斤八两啦,1400对标1200
2020-09-27 回复
我也说一句
24楼

C++

一周2-6个项目不用加班?不加班还叫设计公司吗,哦,可能是领导不用加的,指导下方向即可

25楼

喜物-大海

老哥,看到下面喷的了吗,我一直觉得浪尖等等一线品牌还是有能力的,现在觉得能力或许有,但是企业资本家的性质同样很明显,以后还是实事求是的说话,班还是要加的,不加班的设计公司真的存在吗?还有加班的待遇该有的希望提上去,都是行内人,敢做就要敢承认,骗自己人就没意思了,怀念沈蛟。

Pluto. : 说的是沈文蛟么
喜物-大海 : 我错了,没记住沈先生的名字,只知道他的作品和他去世的经过。设计公司不常加班,那是瞎说,浪尖设计的产品说句实话可圈可点的优秀作品真的没有印象,商业作品来说还是有的,但除了名头大,跟其他不知名的设计公司比起来好像也不出彩。
我也说一句
26楼

辛亏早已经离职了,万幸还活着

27楼

我想爱设计

你们为什么要打击我去浪尖的决心

喜物-大海 : 去学习下设计思维,大公司是压榨,但基本都能学到很多东西。
Shiloh 回复 喜物-大海 : 想问下你在浪尖呆过吗,真的能学到很多东西吗?
喜物-大海 回复 Shiloh : 那必须没有,不过我呆过某公司亚太设计中心,国外德国也有设计点的那种。学到了很多,主要看领导,当时真的是手把手教,大公司前辈多,能学到很多。
喜物-大海 : 知名度很低,属于制造业集团公司的子公司,合作的牌子也是国内外一线品牌。我感觉我在的这家设计的作品不如洛可可可圈可点,但就商业性来说,平台好,做的产品属于市场认可的那种,没有太多亮点,但就是能被市场认可。不吹不黑,浪尖比较压榨,但水平肯定是有的,我只是看不惯这个文章,都是做设计的,吹的高深莫测,完全没有必要
俊杰 : 好的公司很多,没有必要去浪尖被人压榨。浪尖就是平台好点,没说的那么牛逼。如果那么厉害,里面的人早就财富自由了。
2020-09-24 回复
: 上吊得了,去浪尖
我也说一句
28楼

呵呵哒

虽然同为广大出身,但是实在认同不了这种专坑学弟学妹的货色,本来校招有大公司的OFFER,被这货洗脑去了浪尖实习,那时候实习一分钱没有,还需要自己垫钱租房吃饭,就因为给洗脑说浪尖多厉害。实习完校招工作没了,社招人根本不看你是不是浪尖的,找了两个月都没找到工作。万幸院长间接帮助了我,虽然院长不知道,哈哈哈···。让我进了大企业设计中心,才知道浪尖是多么的肤浅。

177****2665 : 哈哈哈 这是真的
2020-09-21 回复
大米小饭 : 设计公司水很深
2020-09-22 回复
我也说一句
29楼

笔西多

哈哈大型翻车现场

30楼

iooo

在浪尖不加班 在逗我吗 哈哈哈

31楼

小白不白

但凡出点名的工业设计公司就以低价来压榨员工,反正也不缺人,你不去还有更多人去。

悲哀的现状

32楼

笑死我了,我朋友在浪尖,说他天天公司最后一个走, 然后在这里写不加班哈哈哈哈哈哈哈

33楼

白沫

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我不信

34楼

工资是低,但是也能学到东西了。没人求着你们去浪尖,如果不满意开始就别去啊,人家给你机会了还不会感恩。

你个憨憨设计个锤 : 洗锅水是难喝了点,但是还能学会种田,没人求着你们去地主家干活,如果不满意就别去啊,人家给了压榨你的机会还不会感恩。
001 : 这个社会不是压榨就是被压榨,难道只能你压榨别人,就不能别人压榨你?存在即合理,这也是一个过程。浪尖多年来也没倒闭啊,为啥还能不断发展呢。
花间独行客 : 最烦用学东西忽悠人,在哪都tm能学到东西
2020-09-27 回复
我也说一句
35楼

典型的大饼鸡汤式文章,告诉我们只要当上高管,你也能不加班压榨员工

36楼

会飞的胖头鱼

哈哈哈哈哈哈,评论太有意思了,说出了大家的心声,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

37楼

星木晨

这就是装逼不成,反遭雷劈嘛,哈哈哈哈哈

FT-工业设计 : 装逼不成反被草
2021-12-10 回复
我也说一句
40楼

chengyi

还好当年没去

41楼

啤酒花

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

42楼

宁静致远

害、、、、去设计公司还是有必要的。。。说句公道话,去这样的大平台混2年,再转战工厂的研发部,研究院等,那是相当舒服,到时候你就是别人眼中外来的和尚。。。。先苦后甜,浪尖可以作为你出来混的背书。或者有条件的,直接杀进大企业的研究院,或者研发中心设计中心,那是比较理想的,在一个行业里面深耕肯定错不了!

如果能进外企,那必须首选。。。。私营企业非常吃这一套,只要是你外企的,想转战国内私企,那是相当相当吃香,这金镀得非常舒适,而且收入不菲。

还有种自命不凡的人,有志成为大师的,这个路子该咋走就不知道了。

宁静致远 : 最重要的是,在制造业,加班?很难的,你需要申请的,不是你想加就能加的。设计公司混不到管理,学的差不多了,就早点撤!
2020-09-23 回复
我也说一句

发布评论

发布